segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Cupcakes da Kari: How to play =P

Oiii!

Como vocês já devem saber, gosto de fazer algumas guloseimas na cozinha. Uma vez postei um strogonoff de frango que fiz durante uma das viagens da minha mãe, pra mostrar que sei me virar com pratos simples, mas de sabor delicioso. Desta vez, o prato que resolvi criar foi uma receitinha de Cupcake de chocolate.
Vi muitas receitas pela internet, algumas para forno normal, outras para micro ondas. A que eu fiz é para forno normal, e rende 12 bolinhos. É uma criação minha, ok?


 Segue a receita dos Cupcakes da Kari:

Massa:

125 gr de farinha de trigo
125 gr de açúcar refinado
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) margarina (própria para receitas)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

1 barra de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura:

2 claras de ovo
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão
confeitos coloridos à vontade.

Modo de fazer a massa:

Junte todos os ingredientes, menos o fermento, coloque numa vasilha e bata até obter um creme, sem empelotar. Depois de misturados, coloque o fermento e misture delicadamente, até ficar homogêneo. Tenha forminhas próprias para cupcakes, daquelas de silicone, e coloque uma forminha de papel dentro de cada uma delas (podemos encontrar essas forminhas à venda em lojas de doces, ou especialistas em embalagens, como achei aqui.). São vendidas normalmente o conjunto de 12 forminhas, ideal para a receita. A quantidade que você colocará em cada forminha é de uma colher de sopa cheia. (Não precisa encher a forminha porque a massa cresce, tá? E tem que sobrar espaço pro recheio e cobertura.) Pré aqueça o forno a 180ºC e em seguida coloque as forminhas em uma forma maior e leve ao forno por cerca de 25 minutos a temperatura de 250ºC. Teste a massa com um palito, espetando-o. Se ele sair sequinho, o bolo está pronto! \o/ Desligue e retire do forno para esfriar e trabalharmos o recheio e a cobertura.

Modo de fazer o recheio:

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria, desligue o fogo e misture o creme de leite, até ficarem homogêneos. Reserve.

Modo de fazer a cobertura:

Na batedeira, coloque as duas claras, o suco de limão e o açúcar. Bata todos juntos em potência máxima e verifique o ponto com uma colher. Quando estiver firme e não cair da colher, está no ponto. (Essa receita serve pra fazer suspiros! Quando tiver um tempinho, vou testar. E se ficar boa, posto aqui!!)

Os que eu fiz!! Olha que graças que ficaram!! *____*

Montagem do Cupcake de Chocolate da Kari:

Com a ajuda de uma concha de sorvete de plástico, pegue os cupcakes e retire a tampinha do meio deles, abrindo um buraco. Neste buraco, coloque uma colher cheia de Ganache (é o chocolate derretido com creme de leite) e feche com a tampinha retirada dele. Tire da forminha de silicone. Faça isso com todos os bolinhos. Em seguida, quem tiver aqueles bicos de confeiteiro, pode colocar o glacê que foi feito neles e fazer o formatinho de merengue. O meu estava danificado, por isso usei a colher de sopa mesmo. O resultado ficou legal. Depois de feita a cobertura, é só salpicar os confeitos coloridos do jeito como sua imaginação mandar. Pode usar também cobertura de sorvete e até pedaços de frutas. É uma sobremesa muito bonitinha e decorativa, ótima pra oferecer a visitas, e até presentear pessoas queridas. Ou quem sabe até fazer uma graninha, já que os Cupcakes estão totalmente na moda!

Bem, além de cozinhar, eu também desenho, gente! =P

Beijos a todos e bom apetite!

4 comentários:

  1. Bateu uma fominha, nhame.
    Manda pelos correios xD

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  2. hummm... parecem deliciosos.....
    eu tbm adoro fazer cupcakes e usar
    imaginaçao pra enfeitar eles....
    essa é uma das parte mais legal....pq a outra é comer né...

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  3. Olá!
    Estou indicando seu blog para o selo Sunshine Award 2011.
    Para saber como isso funciona, veja aqui:
    http://krauz-umalutacontravampiros.blogspot.com/2011/11/selo-sunshine-award-2011.html
    Os blogs que recebem o selo precisam indicar mais 10 blogs para ganhar. Se você recebeu uma indicação você deve:
    1° — Fazer um post sobre o Selo Sunshine Awards 2011 (pode ser igual ao exemplo do link);
    2° — Responder as perguntas (veja no link);
    3° — Repassar o selo para outros blogs e avisá-los em seus respectivos blogs;
    4° — Indicar os blogs que você gosta!
    É isso aí! Contribua com os blogueiros, faça seu post do Sunshine Award 2011 e passe adiante!
    Kari, seu traço é lindo, bem shoujo mangá, e a história de SPY é muito boa! Gostei da receita também, acho q vou tentar fazer...

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